OCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Willkommen! Welcome! Bienvenue!

"Magisches Recycling in Europa"

Die Hauptidee des Projektes ist es, die Kinder im Unweltbewusstsein dem Ansatz des nachhaltigen Wachstums großzuziehen.

Reduzieren - reduce
Wiederverwenden - reuse
Recyclen - recycle

In der Schule werden die Kinder einmal im Monat den gesamten Abfall wiegen und die Daten mit anderen Partnerschulen vergleichen. Ziel ist es, dass jeder Schüler seinen Müll reduziert. Jede Schule stellt eine Puppe her, die ein Element trägt, das aus Kunststoff, Papier oder Metall besteht. Dieses muss von Partnerschulen recycelt werden. Die Kinder fotografieren die Art und Weise der Wiederherstellung, beschreiben den Vorgang in der Landessprache und senden es zur nächsten Schule. Die andere Schule hat das Gleiche wieder zu tun, aber auf einer anderen Art und Weise, es muss ein neuer Gegenstand entstehen. Gleichzeitig werden die Puppen aus jeder Schule Reisen durch Europa starten und mit Bildern und Beschreibungen Erlebnisse auf den Reisen dokumentieren.

Auf folgender Webseite erfahren sie Aktuelles über die Arbeit aller beteiligten Schulen.
Bitte hier klicken!