"European Energy adventure" - "Europäische Energieabenteuer"

Die Grundidee dieses Projektes ist es, die Kinder für die Suche nach alternativen Energiequellen zu ermutigen. Die Schüler werden Modelle konstruieren, um jede ihrer neuen Ideen zu illustrieren. Als erstes sollen die Kinder eine Studie bezüglich der bestehenden Energiequellen in jedem Land durchführen. Zur Umsetzung der Projektidee wird jede Schule eine Puppe herstellen, die ein Handy bei sich trägt. Die Hauptaufgabe für die Schüler wird es jedes Mal sein, das Handy wieder aufzuladen, ein Foto davon zu machen und diesen Vorgang auf Englisch und Deutsch zu beschreiben. Auf speziellen Landkarten werden die jüngeren Kinder zur gleichen Zeit den Routen der Puppen folgen können.

Auf folgender Webseite erfahren sie Aktuelles über die Arbeit aller beteiligten Schulen.
Bitte hier klicken!